Bassgeige Grauburgunder „Vum Kähner“ trocken 2013
Der trockene Weißwein Bassgeige Grauburgunder „Vum Kähner“ trocken 2013 vom renommierten Weingut Franz Keller aus dem Kaiserstuhl in der Weinregion Baden ist eine Spätlese der besonderen Art. Die Weinregion Baden ist für die Herstellung erstklassiger Burgunderweine, insbesondere Grauburgunder, weltberühmt.
Der Weißwein Bassgeige Grauburgunder „Vum Kähner“ trocken 2013 vom Weingut Franz Keller hat im Glas eine hellgelbe bis leicht goldgelbe Farbe. Das Bukett dieses badischen Weißweins vereint intensive fruchtige Düfte mit Noten nach reifen Birnen und Pfirsichen. Dazu paart sich eine leichte Note süßlichen Honig. Der Geschmack des Grauburgunders ist äußerst ausdrucksstark, kombiniert mit einem fruchtigen Charakter. Eine angenehme Mineralik durchzieht den Wein mit herrlichen fruchtigen Elementen, die den Grauburgunder so einzigartig machen. Am Gaumen präsentiert sich der Vum Kähner voll und rund mit einer perfekt eingebundenen Säurestruktur. Ein mittellanger Abgang ergibt sich im Finale dieses so herrlichen Weißweins.
Die Reben des Weißweins Bassgeige Grauburgunder „Vum Kähner“ trocken 2013 wachsen auf der besten Weinlage des Weingut Franz Keller, der Oberbergener Bassgeige. Die Weinlage Bassgeige verfügt über nährstoffreiche Böden aus Vulkan- und Basaltgestein, welcher von einer Lößschicht bedeckt ist, welche für die reichhaltigen mineralischen Elemente des Grauburgunder sorgen.
Die Weinlese der Rebfrüchte erfolgt manuell mit größter Sorgfalt. Qualität wird beim Weingut Franz Keller, welches eines der renommiertesten Weingüter der Weinregion Baden ist, sehr groß geschrieben und auch gelebt. Viele Spitzenweine werden Jahr für Jahr im Kaiserstuhl durch das Weingut Franz Keller erzeugt. Der Ausbau des Bassgeige Grauburgunder „Vum Kähner“ trocken 2013 erfolgt im großen Eichenholzfass.
Der badische Weißwein Bassgeige Grauburgunder „Vum Kähner“ trocken 2013 ist bei einer Trinktemperatur von 8°C bis 12°C ein idealer Begleiter zu aromatischen Fischgerichten, Geflügel oder auch zu Kalbs- und Schweinefleisch. Auch in der Runde mit Freunden eignet sich der Grauburgunder als guter Begleiter.
Details:
- Land: Deutschland
- Weinregion: Baden
- Weingut: Franz Keller
- Rebsorte: Grauburgunder
- Flascheninhalt: 0,75l
- Alkoholgehalt: 13%
- Trinktemperatur: 8°C-12°C
- Weinprädikat: Spätlese