Bodegas Arloren Vega Canada Monastrell Crianza 2010: Rotwein aus Spanien

Bodegas Arlore Vega Canada Monastrell Crianza 2010

Hier gibt es den herrlichen spanischen Rotwein Bodegas Arlore Vega Canada Monastrell Crianza 2010. Die Cuvée, welche 12 Monate in französischen Eichenholzfässern reifte, ist jetzt trinkbereit, kann aber auch noch 1-2 Jahre gelagert werden. Fruchtige und würzige Aromen machen diesen für ein Jahr im Fass ausgebauten Rotwein zu etwas ganz Besonderem.

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Der Rotwein Bodegas Arlore Vega Canada Monastrell Crianza 2010 wurde aus der roten Rebsorte Monastrell gekeltert und für ein Jahr im Holzfass ausgebaut, was den Wein fast schon zu einer Reserva macht. Im Weinglas besticht der Rotwein bereits mit seiner intensiven rubinroten Farbe, die Edles andeutet.

Das Bukett des Rotwein Bodegas Arlore Vega Canada Monastrell Crianza 2010 ist von fruchtigen und würzigen Aromen geprägt. Noten nach Beeren, Kirsche, Kräuter, Malz und Zedernhol verführen die Nase. Der Geschmack des Rotwein ist vollmundig und charaktervoll. Die saftigen Fruchtnoten nach Beeren und Kirsche dringen in den Vordergrund ehe die würzigen Aromen nach Zedernholz und Kräuter überlagern. Am Gaumen entfaltet sich eine geschmeidige Tanninstruktur, die in einem lang anhaltenden Abgang endet mit nachhaltig wirkenden fruchtigen Aromen.

Getrunken werden, sollte der Rotwein, der vom Weingut Bodegas Arloren aus Südostspanien in der D.O. Jumilla erzeugt wurde, bei einer Temperatur von 16°C bis 18°C. Es empfiehlt sich den Wein mindestens 30 Minuten vor dem Trinkgenuss zu dekantieren, damit sich die Aromen voll entfalten. Ausgezeichent wurde der Rotwein Bodegas Arlore Vega Canada Monastrell Crianza 2010 sowohl bei Mundus Vini als auch bei der Berliner Wein Trophy mit Gold.

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