Marqués de Brava 2014: Prämierter spanischer Rotwein aus Yecla

Marqués de Brava

Der spanische Rotwein „Marqués de Brava 2014“ aus der Weinbauregion Yecla hat bereits eine Bronzemedaille beim International Wine
Challenge
erhalten und überzeugt durch seinen fruchtigen und saftigen Körper.

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Der Rotwein „Marqués de Brava 2014“ besteht zu 85% aus der Rebsorte Monastrell, im Französischen Mourvèdre genannt und verbindet sich in diesem tiefdunklen Rotwein mit den Trauben der Reben Tempranillo und Garnacha. Schnell wird klar: dies ist eine Cuvée, die mit Ihrer immensen Frucht, der Saftigkeit und dem reifen, süßen Kern all das in sich birgt, wofür spanischer Rotwein, vor allem jener der Mittelmeer-Küstenregion heute steht.

Praktisch nirgendwo sonst erhält man so viel unkomplizierten Trinkgenuss für jeden Tag. Monastrell, die uralte spanische Rebsorte ist bestens geeignet für die heißen Regionen Spaniens. Sie reift spät und liebt eine hohen Sonneneinstrahlung. Dann ergeben sich solch dunkle, aromatisch-würzige Weine, die nach Brombeeren, Blaubeeren und oft auch nach Pflaumen duften.

Die Region Yecla, mit ihren kalkhaltigen Böden gehört dabei zu den Regionen, in denen der Monastrell seit jeher beheimatet ist. Neben dem etwas bekannteren, weil größeren Nachbargebiet Jumilla, hat auch die D.O. Yecla einen starken Aufschwung erlebt. Dabei ist es schwierig, in der Weinwelt eine entsprechende Aufmerksamkeit zu bekommen, wenn man in einem kleinen Weinbaugebiet arbeitet, das aus einer Gemeinde mit nur einem Dutzend Betrieben besteht. Doch das Potential dieser hoch gelegenen Region ist beeindruckend, was beim Marqués de Brava zweifelsohne offensichtlich wird.

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