Chardonnay als Sekt, Champagner, Eiswein, Grappa, Essig

Einen klassischen Chardonnay-Weißwein haben Sie vermutlich bereits getrunken. Aber wissen Sie, welche Produkte man sonst noch aus der Chardonnay-Traube herstellen kann? Wir stellen Ihnen die wichtigsten Chardonnay-Erzeugnisse vor:

Chardonnay als Sekt

Chardonnay wird häufig für Sekt verwendet. Beispiele sind hierfür:

Chardonnay als Champagner

Auch für Champagner dient häufig Chardonnay als Grundlage. Er ist dort meist mit über 50% Anteil vertreten, im Blanc-deBlanc-Champagner sogar zu 100%. Probieren Sie unbedingt einen der folgenden Champagner mit Chardonnay-Anteil:

Chardonnay als Eiswein

Eisweine sind eine Spezialität  und bestehen aus Trauben, die gefroren geerntet und gepresst werden. Durch die lange Reifezeit der Trauben sind Eisweine meist sehr süß. Auch mit Chardonnay-Trauben kann Eiswein herstellt werden, wie z.B.

Chardonnay als Grappa

Selbst für den beliebten italienischen Grappa verwendet man u.a. Chardonnay.

Chardonnay als Essig

Und wer es etwas saurer mag, sollte unbedingt einmal weißen Balsamico-Essig aus der Chardonnay-Traube probieren.

Wenn Sie mehr über Chardonnay-Weine erfahren möchten, werden Sie hier fündig:

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Bewertung(en), Durchschnitt: 5,00 von 5 Sternen)
Loading...