Renzo Masi Brumaia Rosso di Toscana IGT 2012: Toskana-Weinwunder

Der Brumaia Rosso di Toscana IGT 2012 überzeugt mit den typischen Aromen eines Rotweins aus der Toskana mit der besonderen Geschmeidigkeit im Abgang.

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Der italienische Rotwein Brumaia Rosso di Toscana IGT 2012 ist eine Cuvée, die eine Komposition der folgenden roten Rebsorten ist:

  • Sangiovese (50%)
  • Cabernet Sauvignon (50%)

Im Glas zeigt sich der Brumaia Rosso di Toscana IGT 2012 in einer dunklen purpurroten Farbe, die rubinrote Reflexe ausweist. Das Bouquet des Rosso ist geprägt von fruchtigen und würzigen Elementen. Vor allem die Aromen nach schwarzen Früchten wie Brombeere und saftigen schwarzen Kirschen dominieren das Bouquet. Der Geschmack des italienischen Rotweins ist elegant und fein strukturiert. Fruchtige Noten gepaart mit würzigen Noten, die aus dem Ausbau im Barrique kommen, ergeben einen interessanten Geschmack. Am Gaumen entfaltet sich die Geschmacksstruktur mit Aromen nach Beeren sowie gerösteten Mandeln. Geschmeidig gestaltet sich das Finale. Der Abgang ist langgezogen und von würzigen Elementen geprägt, die Lust auf mehr machen.

Der Rotwein Brumaia Rosso di Toscana IGT 2012 wurde vom Weingut Renzo Masi erzeugt. Der Ausbau erfolgte 14 Monate im Barrique. Die optimale Serviertemperatur dieses kräftigen Rotweins aus der Toskana liegt bei 15°C bis 17°C. Der italienische Rotwein ist ein idealer Begleiter zu Gerichten mit gegrilltem oder geschmorten Fleisch. Ebenso zu einer Käseplatte passt dieser Rotwein sehr gut.

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