Spanien

1998 Dehesa La Granja vom Winzer Alejandro Fernandez

1998 Dehesa La Granja 14 Vino de la Tierra de Castilla y León Bodegas y Viñedos Fernández Grupo Pesquera

1998 Dehesa La Granja 14 Vino de la Tierra de Castilla y León Bodegas y Viñedos Fernández Grupo Pesquera

Intensives Granat mit rubinem Rand. Zimtgebäck und Rotweinfeigen in der vielschichtigen Nase, auch Weinbeeren, Dörrbirnen und feine Waldhonignoten, verführerische Karamellsüsse dahinter. Crèmig-weicher Gaumenfluss mit perfekt ausgereiften Tanninen und einzigartiger Eleganz, Schoko-Kirschen und Haselnussmakaronen, geléeartig und malzig zugleich, Johannisbeersaft und Walderdbeeren, desserthafte Giandujasüsse bis ins finessenreiche Finale. Einzigartige Rarität aus der in Zamorra gelegenen Bodega Dehesa la Granja.

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Capçanes Mas Collet 2011

Capçanes »Mas Collet«

Capçanes Mas Collet 2011 vom Weingut Celler de Capçanes

Gäbe es so etwas wie einen Preis-/Leistungs-Oskar für Weinerzeuger, dann stünde der Celler Capçanes mit dem durch und durch zuverlässigen Mas Collet sicher als Spitzenkandidat in der vordersten Linie. Mit der Präzision eines Schweizer Uhrwerks schafft es der deutsche Kellermeister Jürgen Wagner, diesen Roten zu einem Referenzwein seiner Preisklasse zu machen.Und das gilt einmal mehr für den 2011er, der sich nahtlos in die Reihe seiner Vorgänger einreiht und ausgewogen, voller Saft und Kraft, mit stupenden Aromen von Schwarzkirschen, schwarze Beeren, Pflaumen und mediterranen Gewürzen ins Glas kommt. Seine fein verbauten Tannine wirken dicht und harmonisch, die Nuancen vom Holz sind optimal integriert, der Wein wirkt wie aus einem Guss.Genial viel Wein fürs kleinere Budget, und dabei eines der Aushängeschilder des Celler de Capçanes!

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Artazuri Rosado 2013

Artazuri Rosado

Artazuri Rosado 2013 vom Weingut Bodegas y Viñedos Artazu

Bodegas y Viñedos Artazu ist ein Projekt des Spitzen-Weinmachers von Artadi: Juan-Carlos López de la Calle, und zielt darauf ab, den Reichtum und die Vielfalt der Garnacha-Rebsorte zu ergründen. Gegründet wurde das Weingut im Jahre 1996 in der Stadt Artazu im nördlichsten Teil des Baskenlandes. Man erwarb 10 Hektar bester Rebgärten in einem Alter von über 60 Jahren. Der Jungfernjahrgang war 2000. Und seitdem hat man sich mit erstklassigen Weinen zu wirklich moderaten Preisen einen guten Namen gemacht. Ein Glanzstück ist der Rosado – natürlich ein 100%-tiger Garnacha – der eine überragende Preis-Genuss-Relation hat. Sein leuchtendes Pink erinnert an zarte Rosenblätter, sein Duft an feinwürzige Himbeeren. Erfrischend und ausdrucksvoll mit viel fruchtiger Frische am Gaumen, ist der Artazuri Rosé ein wundervoller Begleiter der leichten, mediterranen Küche.

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El Mesón Crianza 2009

el-meson

 

 

 

 

El Mesón vom Weingut El Meson

Mit viel Frucht, feinem, weichem Tanningerüst und einer guten Länge begeistert diese 12 Monate in neuen amerikanischen Barriques und 6 Monate in der Flasche gereifte Crianza aus 100% Tempranillo! Das Bouquet erinnert an Kirschen und Pfeffer, der Geschmack ist vollmundig, rund und weich. Ein Wein, der Spaß macht!

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Pintia 2009

Pintia

Pintia 2009 vom Weingut y Viñedos Pintia

Ein weiterer Toro-Genie-Streich aus dem Hause Vega-Sicilia: Pintia, der wie kein anderer Wein strukturelle Opulenz und perfekte Reife verbindet, was so selbst in Spanien seinesgleichen sucht. Üppige Wogen reifer Frucht und beeriger Würze steigen in die Nase, kongenial bereichert durch eine feine Prise besten Holzes. Am Gaumen jagt ein phantastischer Eindruck den nächsten: supergeschmeidige Tannine gepaart mit enormem Extrakt, Power ohne Ende und ein faszinierender Cocktail aus Frucht, Frische und Mineralität. Das Finale mit so viel Intensität und Länge, wie das nur ein Weingut wie Vega Sicilia gebären kann.Ein Pintia, der zu Recht beste Kritiken bekam!

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12 Volts vom Weingut 4Kilos aus Mallorca

12 Volts

12 Volts vom Weingut 4Kilos

Schon das ungewöhnliche Etikett dieses neuen Weines aus Mallorca zieht die Aufmerksamkeit magisch an. Gestaltet wurde es von dem kalifornischen Maler und Illustrator Gary Baseman, der als einer der Erneuerer der Kunst gilt. Und der Wein ist nicht minder spannend und beweist einmal mehr, dass Mallorca ein überaus fruchtbares Refugium für äußerst originelle Weine geworden ist. Ziemlich dunkle kirschrote Farbe, das Bouquet erinnert an reife Früchte, Kräutern, Vanille, schwarze Beeren und balsamischen Noten. Am Gaumen noch etwas ungestüm, hier zeigt sich die Wildheit der heimischen Rebsorten Callet und Fogoneu. Das Finale sehr terroirgeprägt. Schon jetzt ein Unikat, wird dieser Wein mit weiterer Reife zulegen.

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Viña Mayor Reserva 2008

Viña Mayor

Viña Mayor Reserva 2008 vom Weingut Hijos de A. Barcelo

Eine old-fashioned-Reserva, die zu 100% aus Tinta del País vinifiziert wurde. Im Glas ein dichtes Granatrot. Die üppigen Aromen zeigen Kirsche, Heidelbeere, Schwarze Olive und Rauchnoten. Eher dezent und sehr schön integriert der Eichenfasston. Besonders aber beeindruckt der Wein am Gaumen: kräftig und robust, mit kernigen Tanninen und einem festen Weinsäuregerüst. Das ist kein Fruchtextrakt-Bonbon-Wein, sondern ein handfester Ribera del Duero nach alter Väter Sitte.Bestes Lagerpotenzial.

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Comenge 2008

Comenge

Comeng2 2008 vom Weingut Comenge

Hendrik Thoma schreibt in der Welt am Sonntag vom 15. März 2009 über den 2004er: »Die spanische Region Ribera del Duero ist die Heimat einiger der berühmtesten Rotweine Iberiens. Als ich den 2004er Ribera del Duero (Comenge) ´blind´ von Thomas Sommer, dem Chef-Sommelier vom Schloss Lerbach, serviert bekam, hielt ich ihn für einen großen Wein aus dieser Region jenseits der 40-Euro-Marke. Die junge, ehrgeizige Bodega ist im Begriff, sich einen Namen zu machen, und verfügt über eine moderate Preispolitik. Der Comenge bietet eine verführerische, geschmeidige reife Frucht mit einer tollen Würze, wie sie nur ein Ribera haben kann. Am Gaumen bleibt er frisch und saftig – ein überzeugender Auftritt.«Und der 2008er ist ein mehr als würdiger Nachfolger!

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Enrique Mendoza Merlot-Monastrell 2010

Enrique Mendoza »Merlot-Monastrell«

Enrique Mendoza Merlot-Monastrell 2010 vom Weingut Enrique Mendoza

Seit Jahren ist die Bodega Enrique Mendoza ein Garant für qualitativ hochwertige Weine mit einem sagenhaften Preis-Leistungs-Verhältnis. Die Verantwortung über die Keller hat Enrique Mendoza mittlerweile an seinen Sohn Pepe übertragen. Dieser versteht es auf ganz wunderbare Weise zwischen seiner Generation und derjenigen seines Vaters zu vermitteln. So stehen Risikobereitschaf, modernste Kellertechnik und jugendliches Temperament hier keineswegs im Widerspruch zu den Traditionen der Familie Mendoza. Ebenso wie sein Vater setzt auch Pepe Mendoza auf die Kombination internationaler und spanischer Sorten. Sein Talent zeigt sich auch im vorliegenden Fall. Die Fruchtigkeit und Würze des spanischen Monastrell erzeugt einen kongenialen Verschnittpartner für den französischen Merlot, der für seine Samtigkeit berühmt geworden ist. Im Glas zeigt sich die Cuvée in einem dichten Rubinrot – der Glasboden ist kaum zu erkennen. Das Bouquet ist typisch mediterran: vollreife rote Früchte und Beeren, Kräuteraromen und dezente Röstaromen von dem Aufenthalt im Fass versprechen einen vielschichtigen Trinkgenuss. Auch am Gaumen trifft uns eine echter Mendoza: voller, samtiger Schmelz, saftige Frucht und elegante Tannine verschmelzen zu einem Wein wie aus einem Guss. Bereits jetzt wunderbar trinkreif, wird der Wein in den folgenden Jahren sein Potenzial weiter entfalten und zeigen, wozu ein echter Mendoza fähig ist.

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