Wein Probierpaket Bordeaux

Das Bordeaux ist zweifellos das wichtigste Weinbaugebiet Frankreichs. Es liefert die besten und teuersten Weine der Welt. Die Traubensorten, die im Bordeaux wachsen, sind vor allem der Cabernet Sauvignon und Merlot. Daraus entstehen Weine mit einem kernigen, würzigen, aber auch weichen Charakter. Wein aus dem Bordeaux hat einen hohen Tanningehalt, wodurch er, wenn er jung ist, einen etwas herben Charakter hat. Dafür können diese Weine sehr lange gelagert werden, was schließlich mit einer großen Milde und einem feinen Bouquet belohnt wird. Das Bordeaux Probierpaket besteht aus folgenden 6 Topweinen:

Spezifikation der Weine im Probierpaket Bordeaux:

Château le Grand Moulin – „Cuvée Préstige“ – Blaye Côtes de Bordeaux AC 2011
Goldmedaille beim Concours General Agricole 2013 in Paris
Goldmedaille vom Weinführer Gilbert & Gaillard 2013
Goldmedaille Les Citadelles Du 2013
Dunkelrot mit schwarzlila Reflexen. Der Duft ist überwältigend mit viel reifer Frucht (Brombeere, Kirsche). Voller und intensiver Geschmack mit Anklängen an Vanille, Kaffee und Zedernholz. Der Abgang ist grandios und seidenweich. Ein einzigartiges Geschmackserlebnis! Mis en Bouteille au Château.

Château Haut Lavallade – Saint-Émilion Grand Cru AOC 2009
Ein weicher, harmonischer Saint-Émilion Grand Cru mit einem erlesenen Bouquet roter Früchte, wie dunkler Kirschen und Pflaumen, aber auch dezent herbstlichen Noten, wie Laub und Unterholz. Am Gaumen ist er vollmundig und konzentriert mit milden Tanninen. Gekeltert aus 70% Merlot und 30% Cabernet Franc. 12 Monate in Eichenfässern gereift. Mis en Bouteille au Château.

Château des Tourelles – Graves AC 2011
Ein herrlicher, tiefroter Wein mit violettem Rand. Der üppig-reiche Duft enthält Gewürze, rote Frucht wie Johannisbeere und von Ferne eine ganz leichte Minznote. Voller, warmer Geschmack mit vielen würzigen und fruchtigen Eindrücken mit schönen, abgerundeten Tanninen und Impressionen von Vanille und Süßholz. Der Wein hat einen langen, würzig-fruchtigen Abgang, der sehr gut ausgewogen ist. 12 Monate auf neuem Eichenholz gereift. Mis en Bouteille au Château.

Château Valrose Cuvée Alienor – Saint Estèphe 2008
Wunderbarer roter Wein mit Klasse aus dem renommierten Saint Estèphe. Sein Duft ist erfüllt mit viel würziger Kirschenfrucht und einer ganz feinen Holznote. Eleganter, kraftvoller und konzentrierter Geschmack mit verlockender Frucht und vielen Tanninen. Langer, würziger, kerniger Abgang. Die Tannine im Abgang lassen deutlich spüren, dass der Wein auch gut noch einige Jahre altern kann, wodurch der Geschmack noch weicher wird. Erzeugt aus 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon und 10% Cabernet Franc. Mis en Bouteille au Château.

Château les Granges de Civrac – Médoc AC Cru Bourgeois 2010
Kraftvoller, klassischer Rotwein. Er ist von schöner, dunkelroter Farbe mit einer Spur Hellbraun darin, die für die Holzreifung charakteristisch ist. Duftige Eindrücke dunkler Frucht, darunter Cassis und Johannisbeere, Toast und eine leichte Würzigkeit. Eleganter und voller Geschmack reifer, roter Früchte mit Karamell und kandierter Frucht. Mit einer Holzlagerung von15 Monaten in Eichenfässern ist der Wein kräftig und doch subtil im Geschmack. Der Abgang ist lang, kräftig und elegant. Mis en Bouteille au Château.

Château Grand Médoc – Haut-Médoc AOC 2010
Beeindruckender und eleganter Haut Médoc mit viel roter Frucht. Von rubinroter Farbe. Im Duft mit intensiven Eindrücken von Gewürz, Holznoten und Vanille. Der Geschmack ist kraftvoll mit verführerischen Anklängen an weiche Frucht, Vanille und angenehme Tannine. Langer und würziger, gut ausbalancierter Abgang. Mis en Bouteilles au Château.

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