Weinempfehlungen zu Tomate-Mozzarella-Salat
Ob als Salatbeilage zum Grillen oder als eigene Mahlzeit: ein Tomate-Mozzarella-Salat passt zu vielen Gelegenheiten und ist besonders im Sommer ein leichtes und erfrischendes Gericht, das sich blitzschnell zubereiten lässt.
Welche Weine besonders gut zum Tomate-Mozzarella-Salat passen, möchten wir Ihnen nun vorstellen.
Weinempfehlungen zum Tomate-Mozzarella-Salat
Optimalerweise trinken Sie zum Tomate-Mozzarella-Salat einen leichten, fruchtigen Weißwein. Hier eignen sich Weißweine aus Italien, wie z.B. ein Soave. Alternativ wählen Sie einen leichten Weißwein aus dem Bordeaux. Auch halbtrockene Weißburgunder oder trockene Silvaner passen zu diesem Gericht.
Einige Weinempfehlungen für Tomate-Mozzarella-Salat sind z.B.
- Zenato Soave 2013
- Bertani Soave 2014
- Baron Philippe de Rothschild Mouton Cadet Bordeaux AOC blanc 2013
- Behringer Weißer Burgunder QbA halbtrocken 2013
- Knewitz Grüner Silvaner trocken 2014
Zubereitung Tomate-Mozzarella-Salat
Zutaten:
- 2 große Tomaten
- 1 Mozzarella
- einige Blätter Basilikum
- Balsamico-Essig
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Schneiden Sie die Tomaten in Scheiben, bei Bedarf können Sie die Tomate auch erst halbieren, bevor Sie sie in Scheiben schneiden. Schneiden Sie auch den Mozzarella in Scheiben und verteilen Sie die Tomaten- und Mozzarella-Scheiben gleichmässig auf einen Teller. Verteilen Sie die Basilikumblätter auf den Tomatenscheiben. Würzen Sie nun den Tomate-Mozzarella-Salat mit Salz und Pfeffer, dann gießen Sie als Dressing etwas Olivenöl und Balsamicoessig darüber. Fertig ist der Tomate-Mozzarella-Salat!